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Die 5 besten Rezepte unter 3 €

Hallo und Herzlich Willkommen,

In diesem Blog möchte ich dir gerne meine 5 besten Rezepte vorstellen, welche pro Portion unter 3 € kosten, denn gerade in der Küche… oder auch außerhalb der Küche (wenn du dir z.B. gerne etwas zu essen bestellst bzw. gerne Essen gehst) versteckt sich enormes Sparpotential.

Doch bevor ich dir jetzt meine Top 5 vorstelle, kannst du schon vor dem Kochen sparen. Als erstes folgen jetzt ein paar Spartipps, die du schon vor dem Einkaufen anwenden solltest.

Spartipp Nummer 1 :

Gehe niemals aber wirklich niemals hungrig einkaufen. Das ist der größte Fehler, den leider viel zu viele Leute machen und der Spartipp liegt mir wirklich am Herzen. Wer kennt es denn nicht, man hat Hunger und geht einkaufen… Im Laden sieht alles sooo lecker aus und da man ja auch soviel Hunger hat, landet viel mehr im Einkaufswagen als nötig ist. Das Schlimmste dabei ist, dass du aufgrund deines Hungers nicht die besten Sachen einkaufst, schnell mal landet Junkfood im Einkaufswagen.

Aber warum liegt mir dieser Spartipp so am Herzen ? Ganz einfach: Ich mag es nicht, wenn Sachen unnötig weggeschmissen werden und das ist zwangsläufig der Fall, wenn du hungrig einkaufen gehst und zu viel einkaufst.

Spartipp Nummer 2:

Dieser Spartipp geht Hand in Hand mit Spartipp Nummer 1. Er ist einfach und doch so genial. Schreibe dir, bevor du Einkaufen gehst, eine Einkaufsliste. Diese kannst du schreiben während du vielleicht gerade eine Scheibe Brot vertilgst (denn du sollst ja nicht hungrig einkaufen gehen). Halte dich dann strickt an die Liste, um Impulskäufe zu vermeiden.

Spartipp Nummer 3:

Ich nenne Ihn „kaufe Bückware“… Bück was ? Ja, du hast richtig gelesen, Bückware. Was ist Bückware ? Bückware ist die Ware, die sich in den untersten Regalen befindet. Diese Ware ist fast immer günstiger. Die Produkte, bei dem der Einzelhändler am meisten verdient, sind natürlich auf Augenhöhe. Das sind alles Marketingstrategien, die im Laufe der Zeit entstanden sind. Aber bücken lohnt sich in den meisten Fällen, denn die Bückwaren sind oftmals aus der selben Produktion und haben nur eine andere Verpackung. Somit hast du auch keinen Qualitätsverlust.

Spartipp Nummer 4:

Dieser Tipp trifft nicht auf alles zu, aber im Großen und Ganzen solltest du Großpackungen kaufen, da diese in den meisten Fällen günstiger sind. Aber Vorsicht, das ist wie gesagt nicht immer der Fall, aber das Gute ist, dass auf den Etiketten immer der Preis auf entweder 100g oder 100ml geschrieben steht. Diese Preise sind dann zu vergleichen, um 100% sagen zu können, welche Artikel günstiger sind.

Spartipp Nummer 5:

Last but not least. Dieser Tipp bezieht sich natürlich auf die folgenden Gerichte. Wenn du diese kochst und die vorherigen Tipps beachtest, steht dem Sparen nichts mehr im Wege. Spartipp Nummer 5 ist also: Koche die Rezepte, welche unter 3 € pro Portion kosten.

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Rezepte unter 3 € Nummer 1:

Pizzataschen

Zutaten:

  • 2 EL Tomatenmark
  • 2 EL Ketchup
  • Pfeffer, getrockneter Tymian
  • 80 Gramm Champignons
  • 2 Scheiben gekochter Schinken
  • frischer Blechpizzateig (Kühlregal 400 Gramm)
  • 60 g Käse nach Wahl, ich habe Gouda gewählt (gerieben)
  • Öl

Als erstes verrührst du Tomatenmark, Ketchup und Tymian wenn du es Gutverrührt hast würzt du es mit Pfeffer. den Schinken sowie du Pilze schneidest du klein so wie man es mag. ich Persönlich schnibbel es gerne sehr klein.

Dann öffnest du den Pizzateig anhand der Anleitung und rollst ihn komplett aus, anschließend schneidest du den Teig in 4 gleichgroße streifen (die Steifen sind dann ca. 9cm breit). Die untere hälfte der Steifen bestreichst du dann mit der zuvor angerührten Tomaten/Ketchup Sauce. Wenn du die hälften bestreichst lass runter herum einen Rand. Sobald du das getan hast belegst du dein Pizzateig nach belieben, in diesem Rezept mit Pilzen und Schinken und geriebenen Käse, falls du mehr der Salami typ bist gerne auch damit (preislich liegt Salami ja ähnlich wie Schinken). Jetzt bestreichst du den Rand, den du zuvor gelassen hast, leicht mit Wasser und klappst die unbelegte Seite des Pizzateigs auf die Belegte Seite. Du hast den Inhalt nun mit Pizzateig umschlossen. Entweder backst du deine Pizzatasche jetzt im Ofen bis der Pizzateig gut gebacken ist oder du besitzt ein belgisches Waffeleisen (die Eckigen), dann kannst du dieses auch mit ölbestreichen und deine Pizzataschenportionsweise für ca. 5 Minuten backen. Zu deinen Pizzataschen kannst du auch gerne noch ein bisschen grünen Salat servieren.

Rezepte unter 3€ Nummer 2:

Hot Dog auf schwedische Art

Zutaten:

  • 4 Hotdogwürstchen
  • 150 Gramm rote Bete (gegart, vakuumiert)
  • ein Glas dänischer Gurkensalat 200 Gramm
  • 4 Hotdogbrötchen
  • 4 EL dänische Remoulade
  • 4 EL Röstzwiebeln
  • 4 EL Tomatenketchup

Als erstes Bereitest du den Backofen für das Backen der Brötchen vor, wie du das machst steht auf der Verpackung der Brötchen in der Regel dem Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Während der Backofen vorheizt schneidest du die Brötchen der Länge nach auf und schiebst sie anschließend für 5 min. in den 180 °C warmen Backofen.

Nun ist es an der Zeit die Würstchen mit heißem Wasser zu erwärmen. Die Rote Bete und den Gurkensalat abtropfen lassen und die rote Bete in feine Würfel schneiden.

4 Brötchen und 4 Würste was nun folgt ist eigentlich klar. du legst jeweils 1 Würstchen in 1 Brötchen verstreichst auf diesem jeweils 1 EL von der Remoulade und 1 EL von dem Tomatenketchup. Jetzt belegst du das Brötchen mit der gewürfelten roten bete, dem abgetropften Gurkensalat und den Röstzwiebeln. Fertig ist das Schwedische Hotdog und kann serviert werden.

Rezepte unter 3€ Nummer 3:

Pfannenpizza

Zutaten:

  • gelbe Paprikaschote
  • 75 Gramm Oliven (ohne Stein)
  • 100 Gramm Gouda (ein Stück)
  • 1 Packung Pizzateig (280 Gramm)
  • 50 Gramm Fenchelsalami (in dünnen Scheiben)
  • EL Tomatenmark
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • 1 EL Öl
  • Salz und Pfeffer

Wie soll es anders sein ? Als erstes den ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Tomatenmark, Oregano und Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprika abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven müssen gut abtropfen und anschließend kleingeschnitten werden. Den Gouda mit einer reibe fein zerreiben, alternativ kann auch direkt geriebener Gouda gekauft werden.

Jetzt öffnest du den Pizzateig und rollst ihn aus. Nun legst du diesen in eine kalte und ganz wichtig ->Ofenfeste<- Pfanne, Den Rand schön an der Pfanne andrücken und den Pizzateig dann mit dem zuvor angerührten Tomatenmark bestreichen. Jetzt noch die Oliven, Paprika und den Käse belegen.

Nun stellst du die Pfanne auf den Herd und brätst die Pizza 4 Minuten bei mittlerer Hitze, dann kommt die vorgebratende Pfanne für 12-15 Minuten in den heißen Backofen. Die Salami in Stücke zupfen und über der Pizza verteilen.

Rezepte unter 3 € Nummer 4:

French Toast / Armer Ritter

Zutaten:

  • 2-3 Semmeln (Brötchen) vom Vortag
  • 250 ml Milch
  • 1 Ei
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 TL Zimt
  • 50 Gramm Butter

Die Brötchen vom Vortag aufschneiden und anschließend mit der aufgeschnittenen Seite nach unten in eine flache Schüssel legen.

Jetzt erwärmst du die Milch und vermixt diese mit dem Ei, sobald sich das Ei gut mit der Milch verbunden hat gießt du das Milch/Ei Gemisch über die Brötchen und lasst das Ganze dann ca. 10 Minuten ziehen.

Wenn die Brötchen gut durchgezogen sind, brätst du diese in der Pfanne bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Jetzt nur noch Zimt und Zucker über die gebratenen Brötchen streuen und das schnelle essen kann verspeist werden. Kann natürlich auch mit Puderzucker bestreut werden.

Rezepte unter 3 € Nummer 5:

Mac’n Cheese

Zutaten:

  • 500 Gramm kurze Makkaroni
  • 600 ml Milch
  • 4 EL Mehl
  • 4 EL Butt
  • Salz und wenn man es mag Muskat
  • 8 EL geriebener Käse (ich nehme immer Gouda)

Als erstes garst du die Makkaroni so wie es auf der Verpackung steht, gießt sie dannach ab und gibst sie wieder zurück in den Topf.

Während die Makkaroni garen, schmelzt du die Butter in einem mittelgroßen Topf, nachdem die Butter geschmolzen ist rührst du das Mehl mittels Schneebesen in die geschmolzene Butter ein.

Jetzt kommen 200 ml der Milchdazu, das Ganze gut durchrühren und den Topf, bei mittlerer Flamme, zurück auf den Herd stellen. Nach und nach die restlichen 400 ml Milch dazu gießen und aufkochen lassen. Nun wird die soße mit Salz und nach Belieben gewürzt z.B. mit Muskat.

Die Makkaroni in eine Auflaufform geben, mit der Soße übergießen, Anschließend den Käse über die Makkaroni streuen und im vorgeheizten Ofen bei 180 °C Umluft überbacken.

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